Гиренок Ф.И. Свобода и судьба. Что мы поняли благодаря пандемии? - М.: Проспект, 2020. – 80 с. (Серия «Современная русская философия»; № 11).

В книге высказывается мысль о том, что пандемия короновируса обессмыслила идею постгуманизма и социальной пересборки. Вопрос сегодня состоит не в том, что будет после человека. После человека ничего не будет. А в том, что есть человек. В книге развивается идея о том, что бюрократизация общества погубила само общество, разрушило его изначальное назначение создавать условие для внутренней жизни человека.

Об авторе

Федор Гиренок – одна из самых заметных фигур современной русской философии. В начале 80-х годов прошлого века создал концепт «русского космизма». В 90-е годы ввел в оборот понятие «клиповое сознание», основал философию археоавангарда. В начале 2000-х годов разработал модель аутистического понимания человека, полагая, что последней территорией человеческого является аффект. Идейный вдохновитель и автор Манифеста Московской антропологической школы (МАШ). В настоящее время развивает концепцию сингулярной философии. Автор книг «Экология. Цивилизация. Ноосфера» (1987), «Русские космисты» (1990), «Метафизика пата» (1995), «Патология русского ума» (1998), «Удовольствие мыслить иначе» (2008), «Аутография языка и сознания» (2010), «Абсурд и речь» (2012), «Фигуры и складки» (2013), «Клиповое сознание» (2016) и др. Доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой философской антропологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

© 2017 Современная Русская Философия

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now